Gesunde Jause - Knäckebrot

Zu unserem Schulschwerpunkt "Gesunde Jause": KNÄCKEBROT selbst gemacht - ein Tipp von Martina Enthammer, Tips-Bloggerin

Zutaten für 1 1/2 - 2 Backbleche

120 g Weizenmehl, 100 Haferflocken fein, 50 g Sesamkörner, 50 g Sonnenblumenkerne, 25 g Leinsamen, 2 g Salz, 2 EL Olivenöl, 300 ml Wasser

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und zuletzt Öl und Wasser hinzufügen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig dünn verstreichen.

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen und das Knäckebrot für 15 Minuten vorbacken. Nun die Knäckebrotmasse kurz herausnehmen und mit dem Messer in Rechtecke schneiden. Das Knäckebrot fertig backen, dauert ca. 40 Minuten. Es soll eine goldbraune Farbe annehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen und luftdicht verpacken. Dann hält es sich wochenlang (TIPP: Gefrierbeutel mit Zippverschluss)

 Gutes Gelingen!